Волчье лыко

Расцветает волчье лыко
                весной в лесу, в апреле.
Красуется в сухой траве,
                вокруг темнеют ели.
А в августе украшено
                красными плодами.
Осторожно! Их не рвите!
                Покажите маме!
Если ягодку сорвать,
                можно отравиться!
Сразу заболит живот!
                Увезут в больницу!
Волчьим лыком названа
                ягода лесная -
Ядовитостью своей,
                словно волк, "кусает"!


Рецензии