не обижайте музу...

Поэт в раздумье ,что то  хочет он гениальное создать,
А Муза, чуть схитрив подкравшись ,за ним решила …наблюдать.
Порой Поэт, не благосклонно о Музе, что то говорил…
И  Муза отплатить решила , не дав на это своих сил.

Устроившись за щелкой двери ,и снисходительно смотря,
Она решила – будь , что будет. Он сам родит свое дитя.
Ведь у Поэта есть бумага, и есть перо ,и есть сюжет !
Но не дано понять бедняге, что рядом  Музы его нет…

Раз сто пытаясь рифму править – менял местами он слова
А Муза , тихо наблюдая,  взяла  и шанса  не дала.
Он бился бедный целый вечер. Не спал три дня, не пил , не ел
И понял, что обидел Музу  -  сейчас таков его удел…

Она жестоко   за обиду… отмстила, чтоб понять он смог
Не льсти поэт,  без Музы-  кто ты ? Она тебе и царь и бог.
Ее боготвори – родимый… и  покланяйся ее всегда
Тогда,  возможно  гениальной родится у тебя строка…


Рецензии