спички
не сбавляя на тонах,
и совсем немного пили,
чтоб не думать о делах.
-
кто-то,видно по привычке,
вдруг включил магнитофон,
хриплый голос пел про спички,
разжигающий костёр.
-
те слова душевно грели,
разгораясь,как свеча,
только спички догорели,
обжигая,как беда.
-
и хотелось откреститься,
чур меня,спаси нас бог,
можно ж жизнью поплатится,
но за ним запел народ.
-
пусть покается,поплачет,
соберёт себя в кулак,
и в три дорога заплатит,
если будет,что не так.
-
он допел,не отпустило,
что сказать себе тогда,
в небе долго эхо плыло,
жизнь,как жила напрягла.
-
спорил голос хрипловатый,
про любовь и про войну,
вспоминаю угловатый,
взгляд,во время глубину.
-
распрощался я с друзьями,
будь,что будит,ну пока.
не встречаемся годами,
чиркни спичкой,вот он я!
Свидетельство о публикации №116100403448
Нету спичек для черка.
А потом вдруг в песне милой,
как тогда зажглась искра.
Ольга Мезенцева 2 02.05.2019 15:22 Заявить о нарушении