Облака

Облака,облака,невесомо парите,
В небе синем живёте,надо мною летите.
Я смотрю восхищаясь на причудливость формы,
Ну скажите вы мне:На кого вы похожи?

Я в бескрайние дали всё впиваюсь глазами,
Нет чужбины для вас,нет наверно печали.
То закроете солнце,то лучами играя
Как хозяева в доме гостей зазывая.

Где то там горизонты укрытые вами,
Украшение неба,на заре,при закате.
Если плохо на свете,вы слезою стучите,
Если всё хорошо,то росой серебрите.

Но бывают минуты и вы устаёте
И тогда в темноте появляются звёзды.
Утром солнце взойдёт не найдя вас на небе,
Отдыхаете вы словно малые дети.

Облака,облака,вы со мною летите,
Мою грусть и печаль вы с собой заберите.
Подарите свободу и причудливость формы,
Я хочу в небеса,там где нет горизонтов.


Рецензии