Не ощущая превосходства

Большое зло приносит гордость:
Жизнь превращает в тошноту.
Она толкает делать подлость,
Ломая судьбы на лету.

Гордыня забирает счастье,
А действует она как вор:
Впустил её, и в одночасье
Выносит благодать во двор.

И в нашем доме станет пусто –
Хозяйничает гордость там.
В такое жизнь направит русло,
Что убежать захочешь сам…

Но если ты её прогонишь,
То счастье будет рядом жить –
Тогда любовь пускает корни
И сможет плод свой приносить.

Не ощущая превосходства,
Живи, как нам Господь велел.
Вот подлинное благородство!
Всё остальное – беспредел.

Стоит задача непростая:
Гордыню всю искоренить.
Она всё время прорастает
И не даёт спокойно жить…

Нет невозможного для Бога!
Он помогает лучше стать,
Оставить гордость у порога
И больше в сердце не пускать.

К Нему нам надо обратиться,
Его владычество принять,
Тогда всё злое истребится,
А в доме будет благодать.


Рецензии