Не может
Быть дешёвкой,
Не должен он просить
Насущный хлеб
И угол с одежёнкой.
В нём искра пламени
Не может тлеть.
Он думает
И созидает:
С каким последним словом
Умереть.
Его не будут упекать
Сейчас на нары,
Но слово будут не давать
Вещать.
Лапшой для дураков
Рекламу тычить будут
В уши пальцем,
Пока не сдохнет сам,
Иль всласть барыгам
Живую душу не продаст.
И земляки ...
Столпившись слёзной кучкой,
Не помянут и не поддержат
Жив пока.
Когда в лоб правдой бил
Насущно ...
Расшевелить хотел
От пролежней ума
Задервенелые бока.
Свидетельство о публикации №116100300628