Здравствуй Октябрь

Здравствуй, Октябрь, я так тебя ждала,
И ожидая, в сердце тешила любовь,
Я думала, что ты придёшь с утра,
И, как когда-то зацелуешь меня вновь.

А ты пришёл с дождём ко мне на пару,
И окаянным ветром вырвал мне окно,
И заметавшись, затеял свару,
В горах метелью белой вьюжишь мне на зло.

И тело сразу холод вдруг сковал,
Но в сердце всё же появилась радость,
И Ноябрь братец лихо прискакал,
И инеем в глазах заискрилась шалость.
      
Уже недолго зимушку мне ждать,
Ту белую, пушистую красавицу, 
Я скоро Новый год буду встречать,       
Ель наряжать и петь ей здравицу...


Рецензии