Конец лета

С погодой сегодня неладно.
Унылое хмурое небо
Сквозь облако щурится слепо.
И солнце изжёлта-прохладно
С трудом пробивается где-то
Последним лучом на прощанье.
И вновь ощущенье, что лето
Не выполнило обещанья.

Среди непрерывного круга
Забот и тревог бесконечных,
Попыток услышать друг друга
И счастья минут скоротечных
Сегодня о прошлом взгрустнулось,
О прежних мечтах и желаньях...
Пришло ощущенье, что юность
Не выполнила обещанья.

И в воздухе нить паутинки,
И первая складка морщинки -
Мне знаки толкуют о главном:
Что все уже свёрстаны планы,
Проложены в жизни дороги...
Что скоро подводят итоги
И скоро нагрянут метели.
А мы так немного успели.

Да, многое мы не успели...
И только одним «неужели?»
К себе задаюсь я вопросом,
Но так и сижу без ответа
В надежде, что тёплая осень
Вернёт понимание цели
И выразит то, что ни лето
Ни юность сказать не сумели.

Alhambra 2016


Рецензии