Почеркушка. Сане Ставропольскому
И скажешь, проходя: Не наливать!
Ах, Саня, жизнь твоя сродни полёту,
Где только лишь сказать: какую мать?..
Других за это по головке гладят,
За это годы ты лишь потерял.
Не озлобился. Жизни этой ради
Ты людям просто город созидал.
Окинешь взглядом Ленинград, нет, Питер:
Нет места, право, где б ни строил ты…
А ведь никто не скажет: Посмотрите,
Вот, он, кто строил здания, мосты!
Кто делал нашу жизнь успешной, ладной,
Удобной. Посмотрите – это он!
С тобой нам в бане, дорогой, отрадно:
Ты в царстве нашем, и полок твой трон!
Немного, кто-то скажет? Да немного
По меркам тех, кому неведом ты.
Мы знаем: улица твоя, дорога
И ветра с Балтики вот эта стынь…
30.09.2016
С-Пб
Свидетельство о публикации №116100100689