зв 94. Снова гляжу в себя...
В чёрной воде отраженье звезды золотой,
Словно чуть видимый отсвет во мгле заоконной,
Вновь поражённой полночной густой немотой.
Холодом веет и страхом из недр непроглядных.
Ум цепенеет. И вдруг замирает душа…
Свет мой спасительный, свет мой небесный, отрадный,
Что же ты меркнешь, от глаз моих скрыться спеша?
Вот ледяное безволье сковало движенье.
Ветер не дышит, и рябь по воде не бежит.
Гаснет в глубинах счастливой звезды отраженье,
И на поверхности блик золотой не дрожит.
Света не вижу. И Божьему Слову не внемлю.
Словно слепая, в безмерных потёмках кружу.
Молча упала ничком я на мёртвую землю…
Но оказалось: на Божьей ладони лежу.
2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)
Иллюстрация автора (фото из интернета)
Свидетельство о публикации №116093000115
Эдуард Скороходов 30.09.2016 20:28 Заявить о нарушении
Елена Зернова 30.09.2016 22:28 Заявить о нарушении