Нет права у поэта
Пока:
Свабодой духа светлого томим,
Не выбившись
Физических из сил ...
Не пал в соблазн
Дурных напастей,
Не встал столбом ...
На перепутье трёх дорог.
Не пятится
Трусливым задом
Восвояси,
Не служит верностью ...
Под каблуками низменных,
Чиновников - "хозяев" ... княжеских господ.
Сочувствием
Коль с искрой искренней живёт
Ещё ...
А дышит
Мыслями ревнивыми.
В плену
Открытого полёта,
Свечой сгорая
Между строк ...
Разветривая пепел
Прозы низкой прозорливой,
До тла ...
Увяз в которых,но не сшёл.
Под дых
В сердцах орёт,
Судьбе бросая вызов
Чистосердечный,
В обычных вроде бы словах.
В их сочетаниях безпечных
Опоры в прожигании
В пустыне пыльной
Не снища ...
В голодный дол.
Суровым приговором
Обрекаясь,
Несёт надежду,
Самосгорая не стесняясь
Над пленом вожделений серых в дым ...
А жажду духа словом утоляя,
С плеча промеж бровей разит,
Стихотворения слагая,
Как всё равноI -
Последним словом на духу ...
У стенки каменной
СтоитI уже сказав,
Что не подвластно и перу.
И тем живёт,
Что говорит,
Стихами дышит
И тем горитI -
Пока строфа летит.
Пусть и никто его не слышит ...
Свидетельство о публикации №116092804954