Ни рук твоих, ни глаз твоих...

Ни рук твоих,
ни глаз твоих,
ни звезд твоих
касаться впредь не суждено.
И эту чашу на двоих
допить до дна
нам не дано.
И этот крест
нести нам врозь,
так друг от друга...
Горький пуд
нам соли съесть
 не ранив губ
и сжечь
измаянную плоть
до дна, насквозь.
И будет вечер стыл и груб
пока не вбит в ладони гвоздь.
Я для тебя извечный труп
и вещий гость.

28.09.16


Рецензии