Шагая всё быстрей, по жизни

Шагая, всё быстрей, по жизни,
Ты ищешь смысл судьбы своей.
В семье, в работе, в людях, детях...
И в суете привычных дел.

Остановись перед порогом.
Прильни душою к небесам,
И вновь шагай, своей дорогой.
Не изменяй своим словам.

Ещё прибудут искушения,
Но ты с достоинством прими.
Пойми, что надо не сдаваться.
Крест смело свой в руках нести.


Не предавать, не лгать, не драться,
Чтоб к пьедесталу подойти,
А просто человеком оставаться,
Чтоб Человеком в Божий Храм войти.

Порою трудно, невозможно
Перед соблазном устоять,
Но сила в правде, даже горькой,
Пора всё это осознать.

И, оставаться лишь собою,
Себя терпеть, других понять.
Как это трудно всё порою,
Но так лишь можно человеком стать.


Рецензии