В углы
Загнали нас
Чиновники,
Ленивые начальники.
Которым лучше
В безделии на зависть преть,
Чем радоваться жизни
Тела под солнцем
Греть ...
И помышлять о том,
Что в детстве
Запросто имели,
Улыбок ярких свет
И беззаботное
В весёлых играх время.
Не клопотясь о том:
Что вечером поесть,
Одеть на день
В домашний тёплый угол влезть.
Растёт технический прогресс
С размахом,
Затягивая в сети всех,
Что если хочешь есть -
Работать должен ...
На начальников!
С "приличным" гаком.
Всего не перечесть:
Какой постыдный тлен
Несёт прогресс
К паразитизму приучая.
Проблемы остаются те же,
Что были много сотен лет,
Теперь витке на новом - @дском!
Экономического рабства.
Машины много делают
Их уровень технический растёт,
Никто не думает,
Что эти цепи
Свабоду душат человеку
И то же время занимают,
Что с трактором возясь
И что работая косой ...
И тут и там не успевая ...
Свидетельство о публикации №116092705260