Любимая
Я ненавижу оправданья,
Да и за что тебя судить,
Когда во многом ты права.
Но от зари и до зари
Во мне живут воспоминанья...
Как хорошо тобою жить
На свете, встретившись едва.
Припев: Любимая!
Я знаю, неслучайно
Такое слово выучил. И что ж?
Теперь оно - моя хмельная тайна,
В которой ты давно уже живёшь.
2. Ты от меня не ждёшь тепла
И ничего не обещаешь,
И робко пробуешь любить
Того, которого нашла.
Живёшь в любви, живёшь без зла
И это праведным считаешь...
Но как, скажи, тебя забыть
Такой, какою ты была?
3. Ты убегаешь от меня
К тому, какого не стыдишься
Ни рядом быть, ни обнимать,
Ни отвергать заветных слов.
В твоих глазах полно огня,
Ты нежных ласк не сторонишься
И мне ль твою не принимать
Мечту, взрастившую любовь...
...
Свидетельство о публикации №116092704855