Последние часы любви

Твоя улыбка в осени дождливой
Так греет солнечным лучом.
Прощаясь лето говорило,
Она была лишь волшебством.

Я вспоминаю как кружились
Мы в танце счастья и любви,
И над землёю возносились
И пристань таяла вдали.

Я согреваюсь нежным взглядом
Твоих безумно карих глаз,
Движеньем рук, что осыпали листопадом,
Цветами, что цвели для нас.

Но всё проходит, всё проходит
И дни уж лета сочтены,
Сентябрь пришёл и на пороге
Осенний бал моей судьбы.

И птиц танцующие стаи
Ещё кружатся на до мной
И в звуках фортепьяно, скрипки
Прощальный крик - зовут с собой.

Ещё чуть - чуть, ещё недолго
И взлёт и в тёплые края,
В осенней песни боли много,
Но расставаться час настал.

Я провожаю с грустью, с нервом,
Тебя и светлые мечты.
Прозрачный воздух и прохлада,
Последние часы любви.


Рецензии