Ничего печальней лета нет...

Ничего печальней лета нет.
Ничего разодранней и глуше.
Я иду, я осенью согрет,
и звенит во мне листва и тонет в лужах,
согревая мой сухой скелет
и мою расколотую душу.


И вливается в мой слух небесный цинк,
дальним эхом крик летящей стаи.
Словно этот мир сейчас возник
воплотив все то, о чем мечтали.

То, о чем сказать боялся я,
что скрывал в своих словах и рифмах.
Словно вся холодная земля
затерялась островами в рифах.

Словно высказать мне полностью нельзя
всё, что скрыто в тех словах и мыслях.
Словно путь сгорает в звёздных искрах,
мне не принадлежащая стезя.

27.09.16


Рецензии