Когда по осени безстыжей...
Теплее ветер веет,
Невольно признаёшься в том,
Что интересней, веселее -
Ходить под серой облачной
С утра,
Прохладною нависшей крышей.
Которая и светится -
Теплее ...
По вздутым окоймям.
И не берёт озноб ...
Листву, с деревьев что срывает
И в рыжый цвет
Их наряжает
Пред тем, как оторвать.
И понимаешь, что не только солнце
Воздух греет,
Но и щекочет
На пару ...
С повеселевшим лёгким ветерком.
Внося ...
Сырой, подпрелый запах,
Не отпуская осени дурман
Размеренно, степенно
Беззвучно отрываясь ...
Лист летит,
Деревьев корни застилая,
Осенней данности ...
Сезону в стать.
Свидетельство о публикации №116092711155