Девочка встречает Пасху

Христос воскрес! Воистину воскрес!
Он к нам спустился с голубых небес.
Он отпустил нам ежедневные грехи,
И наши души стали вновь легки.
 
И каждый взял понёс своё яйцо
С порога дома на церковное крыльцо.
Нам батюшка яичко осветил,
И быть добрее всех нас попросил.
 
Играло солнышко на куполах церквей,
И зайчик прыгал и в окно, и из дверей.
Наверное, он морковку потерял,
И все искал, искал, искал, искал, искал.

Я свой кулич на столик положу
И маму с папой тоже угощу.
Своей собачке я отдам кусок.
Она в ответ подаст свой голосок!

Я прочитала в книжке про других богов,
И пригласила всех с далеких берегов.
Вы приезжайте к нам на Пасху поскорей,
И привозите всех своих друзей.
 
И к нам приедут Будда и Аллах,
И Заратустра скарб везет свой на ослах.
Мы всех накормим, чаем напоим,
Посмотрим мультик, где есть Джин и Аладдин.

Я буду маме помогать посуду мыть,
И буду ближних, и далеких – всех любить.
Христос воскрес – прекрасная пора!
Ну, а теперь в кроватку мне пора,
Назавтра в школу побежит вся детвора.

Апрель, 2015


Рецензии