Хотелось бы с душой

Чистосердечно
Литературой чистой
Заниматься,
Отбросив зависть грешную,
Всеобщую
Материальную узду ...

Но не дают ...

Ты должен подчиняться
Определённому расчёту,
Распорядку (@дскому), наклоняясь:
Чиновников просить,
Дурной саморекламой ...
Уговорить им пользу денег приносить.

Пренебрегая отношением
К литературному
Упрямому труду ...

Коль надоел
Наивным творчеством своим
Друзьям сомнительным
Собравшимся кругом ... приятелям ...
Обыкновенных потребителей
С корзиной продуктовой,
Девизом - вверх? ха-ха ... идти,
Голодная душа ...
Которым не известно,
Системой сдушенно понятие
И огонёк с жарком ...
Который тлеет, мочи нет,
Наивно лезет из груди.

Чтоб умным слыть,
Во всей красе с толпою пленной, серой
Нужны обыкновенные,
Материальные и лилейно ... лицедейные - улыбки,
Но не чистосердечные
Литературные "мозги".


Рецензии