Пристыживает осень,

Навязывая лёгкий холод ...
На ночь беззвёздную,
Не видимо прикрытую
Периной облачной,
Пуховою ...

Невзрачный ветреный мотив
Поддерживая тихо,
Исподтишка ...
Осенний ритм,
Не заключая в дрёму.

Ещё не разошлось всё то,
Что днём
В той полной мере спорилось ...

А недосказанность
Горела вместо звёзд
Свечой,
Как день
Под серым светом канул
И вечер промелькнул
В канву сезона.

Усталый ветер вроде стих ...
Не трогая лесной массив.
Деревья и поляны
Притаившись в темноте ... 
Во тьме ночной
Уснули где,
Что и не слышно шороха ...

Лес в сон
Степенно погребён ...
Тем вызывающе ... спокоен.

И штрих не промелькнёт
И не разгонит
Облачные тучки,
По осени вальяжной
Вышью,
Сошлись над головой которые.
...
Пока не сгасла
На столе свеча  ...
И разговоры не умолкли.


Рецензии