собачий холод
повисла по углам рутина,
и скука ненасытным пауком
вьет паутину под окном…
…и дождь всё плачет плачет плачет
Холодными слезами нас дурача….
Спешим домой, черпая лужи пятками,
с дождливых улиц без оглядки
Лишь разноцветные зонты
вдруг расцветают как цветы…
Придем, стряхнем с «цветов» росу,
Засунув ноги в теплые носочки
И,ковыряясь в простуженном носу,
Разрежем день сегодняшний на мелкие кусочки
…зажжем конфорки, выпьем чая,
отчаянья привычного не замечая…
и занавесками решительно и смело
отгородимся от дождевого беспредела…
…заистерит дождь, обозлится
и в снег колючий превратится…
проснёмся… вытащим на волю шубы
и снова снова всё по кругу….
…а если бы включили в квартирах отопление
другим бы было и мое стихотворение
Свидетельство о публикации №116092505727