Наш мир - это мы

Ещё не осень, но уже не лето,
И мысли навевают грусть-тоску,
А во дворе охотно подметает ветер,
Опавшую по осени листву.

Он нежно разгребает мусор,
Наводит аккуратно красоту,
Как будто, в гости ждёт подругу,
Договорившись поутру.

Но в сердце загорается тревога:
"А, вдруг, подруга не придёт?"
Ведь нынче так уклончива погода,
Заблудится, дорогу не найдёт...

У ветра тоже много недостатков,
Характер неустойчив, норовист,
Бывает всех, ни попадя, пугает,
А то притихнет, не речист.

Невольно думаешь -
Как мудро Мир устроен!
В нём каждый понимает про себя:
Погода, человек, природа...
Все мы - живые существа.

25.09.2016г.


Рецензии