Способен ли обыкновенный,

Страстями обу(ре)ваемый,
Надменный обыватель пленный,
В словах литературных,
По белому листу молчащих,
Увидеть толк? -
Навряд ли,
Экономически порабощённый процедурой
Ежедневной скверны,
Кричаще говорящей пастью,
Разявленной рекламы:
Что он думает - живёт, когда жуёт ...

Не внять ему,
Смакуя пищу тленную
И несуразную,
Не хлебом что одним живёт.

Доволен он,
Когда насытится,
Напившись до отвала, сразу,
Зевнув,
Всю пищу для ума ...
Под одеяло спрячет,
Заткнув
В подушке мягкой
 Уставший рот ...

К чему ведёт
Его "тернистый путь"
Не в меру
И приведёт ли
Задом на перёд?

Когда не сомневается,
Что образованный, наверно,
Не разобравшись:
Что с собой
В могилу ... унесёт.

От голода
Избавившись навечно ...
От холода
Не замерзая тесного
И от жары
В тени не прячась под полой ...

Не понимая всяк,
Как время незаметно скоротечно,
Не думая своимI умом,
А делая
Всё абсолютно -
Наоборот ...


Рецензии