Висело в воздухе сыром
Осенним холодком.
И ветер притаился,
Не трогал
Мятую листву,
На ночь затишьем ...
Синюшные зависли тучи
На небе тёмном
Или облака,
А влага
Не отпускала слизкого листа,
Что жёлтый днём
С поникших крон
Свалился
Ухоженным настилом.
Куда другие,
Не покрасневшие ещё,
Висели на деревьях,
Как поджидали
Пущих холодов,
Вот-вот которые
Не за горами стыли ...
Свидетельство о публикации №116092404452