Чарует осень

Непредсказуемой природною игрой,
На день дождливой той ещё ...
То солнечной напастью.

Сведёт
То тучно хмуро небо
У горизонта стороной,
То мелким дождиком
Замельтешит
Листвой под всхипы ветра
Похолодавшего ...

И снова свет плеснёт
С окон,
С разрывов солнечный,
Начав плясать,
В лучах
Траве по полевой,
Приподымая пар
С земли, промокшей напрочь.

И вновь припудрит
Влагой дождевой.
Прохладным ветром
Подгоняя облачность свинцовую
И тут же согревая,
Пробившимся теплом ...
Случайно якобы
Мешая почву в слякоть ...

Пошелестит
Осенний духом
По кронам развевая сомн,
Притихнув ненароком.

С ноги на ноги
Переходя порой,
Листву склоняя к жёлтому ...
И к красному, нарядами ...
Различными предлогами.

К зиме не улетая скоро,
Не торопясь зелёный сбросить плен,
Но лето яко прикарманив.

Его тепла
Не отпуская вроде до конца ...
В пробившихся луча
Снискав
Летающую радость ...


Рецензии