Эту боль-года не лечат...

Визг колёс,удар,лавина,
Темнота и жуткий стон.               
Многотонная махина,               
И в ушах,гнетущий звон.

Крики,вопли-город спящий...
Кровь,под задним колесом.
Умирало,чьё-то счастье,               
На асфальте,за углом.

Чёрным вороном нависла,
кружит,кружит,над душой-
Смерть проклятая стремится,               
Тело взять в поход с собой...

Город спит,ему нет дела,
Что окончен,чей-то путь.
Только мать в миг поседела,               
Ей сегодня не уснуть.

Чует сердце,рвётся в клочья,
Крик истошный из груди.
И дрожащими руками-
Просит:-"Боже помоги!!!"

Тишина,темно от света,
Рвётся,мечется прося... -
Ну возьми же трубку,где ты?               
Умоляет мать дитя...

И припавши на колени,
Пред иконой свечи жжёт...
За окном мелькнули тени,               
Поняла-чужой идёт!

Потемнело,всё в тумане,
Человек над ней стоял...-
У погибшего в кармане,               
Паспорт с адресом лежал!

***
На ветру шумят берёзы,
Птицы жалобно щебечут.               
Над могилой,мать льёт слёзы,
ЭТУ БОЛЬ-ГОДА НЕ ЛЕЧАТ...

22.09.16


Рецензии