Запрос на кончике пера

"Мне мало надо..."-
твердят поэты.
Запрос
      на кончике
                пера:
то скромный,
то нескромный - это
лукавства
          вечная
                игра.
Гоню безжалостно
с порога
игривую велеречивость.
Твержу одно:
          "Мне надо
                много:
всё, что зовётся
  Справедливость!".

        2005 г.


Рецензии