Звучали отзвуки шарманки...

В словах Екатерины,
Поэтесски молодой.

Из новой книги
Свои
Стихотворения она читала
Мелодично, важно,
С высоко поднятой
Идейною строфой.

Духовная стезя,
Как пища к размышлению
Со слов слетала,
Плыла строка
К небесной сущности
Сквозь тернии,
Ползущих по земле ...
Веков.

Которые придумали
От делать нечего ...
Парнокопытные, хвостатые
И кто согласен с ними,
Тем сеет смуту,
Храня в себе
Убогий,
Не первородный страх,
Пророченный судить,
Над светлою - сутьбой.


Рецензии