Джеймсу Террье и его La veille des Abysses

Не одолеть, не отослать в запас
Те волны, что захлёстывают нас.

То колесо, что наш рождает вид,
Для каждого по-своему скрипит.

Говаривал наставник Бистами:
«Кому по кайфу дирижировать людьми?»

Засыпан рот родимыми песками.
Сказать... о чем? Каким языками?

На всех пошло всё то же тесто,
Но не для всех найдется место.

Вполне абсурдно бытие дивана.
Ворота заперты. Столпились слишком рано.

Чудовищны для стражников в ночи
Со светом приходящие ключи.

Одни других не пропускают за ворота,
Чтобы хотя бы делать что-то.

Заело где-то. Экий кавардак.
Шагаю бодро не туда, не так.

Почётно оттолкнуть проникновенным взглядом
Неравнодушие всех тех, кто рядом

Сточился экзистенции запас
И волны вновь захлёстывают нас.
*


Рецензии