Путник. Живопись
2000 год.
Бумага, гуашь.
"А жизнь идёт... Вздыхают облака
И падают в некошеные травы.
Торопятся суровые века -
В них всё намешано, как зелье, как отрава.
Но сила жизни - капельками рос -
Насыплется сполна в твои ладони!..
И он один - оболганный Христос -
Всё шествует, не ведая погони".
19.09.2016 01:43
Лара Нуар
"В моих ладонях чистая роса,
На ней играют звёзд последних блики.
Незримые вершатся чудеса,
И чувствуются всюду их улики.
Вот предрассветный сумрак поредел.
На пыль веков легко ступает ослик.
И миновав столетий запредел,
Христос провидит всё, что будет после".
19.09.2016 04:22
Елена Зернова
"Усталый путник въехал на осляти,
Готовый Божью кровь за нас пролить,
Но шёпот в толпах - внять с какой нам стати
Блаженному, что хочет всех любить?
Уж лучше б каждому он дал зерна и масла,
Овец с волами, тканей дорогих,
А он твердит, что верным - будет Спасом
И притчами тревожит души их!
Серебреники ждут уж час расплаты,
Хотя и к Вечере не приготовлен стол,
Но будет скоро Божий Сын распятым,
Крестом разрушив князя тьмы престол!
Но, даже Воскресеньем осветивший,
Он будет видеть спасы-на-крови,
Грехами нашими израненный Всевышний,
С глазами, полными Прощенья и Любви!"
20.09.2016 12:59
Лебедев Сергей Александрович
"Усталый едет пилигрим.
За ним пуста дорога.
На горизонте Третий Рим,
пристанище для Бога.
Он ищет здесь себе приют
и для души покоя ...
Его там вербою увьют,
распяв затем спокойно".
21.09.2016 05:45
Михаил Сонькин
Свидетельство о публикации №116091807638
ПУТНИК
Усталый едет пилигрим.
За ним пуста дорога.
На горизонте Третий Рим,
пристанище для Бога.
Он ищет здесь себе приют
и для души покоя ...
Его там вербою увьют,
распяв затем спокойно.
Всего доброго
Михаил Сонькин 21.09.2016 05:45 Заявить о нарушении
А описку Сергея я забыла исправить, потому что меня что-то отвлекло. Спасибо, что напомнил! Исправила.
Елена Зернова 21.09.2016 15:09 Заявить о нарушении