Всё по плану

Я считаю дни недели,
А они несутся - не догнать,
Не успеешь сделать, что задумал,
А глядишь - и пятница опять.

Выходные дни я не считаю,
Их, как будто,нет, чего считать,
Всё вокруг внезапно вымирает,
И не знаешь, где кого искать.

Где народ? Быть может, уезжает?
Я не раз пыталась угадать,
Но однажды как-то догадалась:
Вот, где им приходится бывать!

"Тродель" (или просто "барахолка"),
Вот, куда народ спешит гулять,
Там есть всё - работа и веселье,
Лучше развлечению не бывать.

Музыка гремит, торговля полным ходом,
Можно что-то просто "пожевать,
Немец без куска во рту - не немец,
А еды тут трудно не сыскать.

Каждый развлекается, как может,
Человеку надо отдыхать,
А у немцев всё идёт по плану -
Всё уметь разумно сочетать.

16.09.2016г.


Рецензии