Восход солнца
Угрюм таинственный рассвет.
Светило движется по кругу,
Уж сотни миллионов лет.
И омут ночи неизменный,
Его во век не поглотит.
Оно восходит над Вселенной,
И полог дальний осветит.
Отдёрнет звёздную завесу,
Прольёт сверкающий поток.
Прогонит быстро смрад небесный,
Зелёным заревом Восток.
Всё дышит, воздухом играет.
Подальше отползает ночь.
Глухие тени умирают,
И страхи убегают прочь.
14.09.16.
Свидетельство о публикации №116091510967