Ведьма

Мне цыганка старая гадала,
Разложив все карты на столе,
Сигаретный дым в себя вдыхая,
И смотрела, бормоча под нос себе.

А свеча кадила и мелькала,
Сквозняком тянула форточка в окне,
Таял воск, слезой стекая,
Застывая  на столе.

Я смотрел, как бабка колдовала,
Веером ложились карты все,
Паутина по углам свисала,
Тень ее скользила по стене.

Жутко мне и страшно стало,
Пот катился  по спине,
А рука костлявая дрожала,
Протянув колоду мне.

“Подсними, сынок, своей рукою,
Я поведаю  твою судьбу,
А меня  не раз еще ты вспомнишь -
Позови, и я к тебе приду.

Я ведь ведьма непростая,
А вокруг болото, гиблые места,
Ты один нашел мою дорогу,
Много сгинуло, кто шел сюда.

Что ж, порадовал старушку,
Я ведь здесь совсем одна,
И проветрила  избушку,
Не топила печь давно уж я”.

Незаметно время пролетело,
За окном уж ночь, луна,
А на небе звезды вниз смотрели,
Низко, что дотянется рука.

На болоте все преобразилось:
Квакали лягушки в тишине,
Из земли коряги вились,
И туман стелился по воде.

Много что  мне бабка рассказала,
Многое  поведав о судьбе,
Что себя  мы сами загоняем
И проблемы создаем  себе.

Что, по сути, жить мы разучились,
И калечим сами мы себя,
Никого вокруг не замечаем -
Перетянута в душе струна.
 
Без конца мы только просим Бога,
Одевая маску лжи у алтаря,
Но все тут  же снова забываем,
Отдавая похоти всего себя.

И вы знаете, права  старуха,
Провожая за порог меня,
Обняла да прослезилась,
И комок встал в горле у меня.

Я вернусь еще ее проведать,
Посидеть с ней, просто поболтать,
Что другим я стал, о том поведать
И, как матушку, ее обнять.


Рецензии