Попусту

Гостья наведалась нынче худая.
Кто ты? Тебя я, костлявая, знаю,
Раньше встречались, такое бывало,
Но по тебе не скучала нимало.
Грустно качает опять головою.
Слушай, досуг ли возиться с тобою!

Ты посмотри, вот лежит моё сердце,
Вечность давно приоткрыла в нём дверцу.
Нет там живого свободного места...
Ждёт на пороге чего - не известно,
Словно ударить куда легче ищет,
Сердце нагое трепещет и дышит.

Может, пришла поквитаться со мною?
Я отвернусь, но глаза не закрою,
Пусть в темноте слепо шарит на ощупь,
Только о трудностях жизни не ропщет.
Ишь, утомилась, молчит, тяжко дышит,
Видно, глухая, стук сердца не слышит.

Всё не решится проклятая тронуть.
Так отвела б глаз чернеющих омут.
Иль сомневается, жду ли я смерти?
Нам ли играться с ней в "верьте - не верьте"!
Вновь ухмыляется, пальчиком тыча,
Не по зубам, знать, сегодня добыча!

Хватит загадывать "чёт" или "нЕчет"...
Попусту, видно, прошла эта встреча...


Рецензии
Здравствуйте!)
Реально приходила?

Артур Сураков   16.10.2016 09:10     Заявить о нарушении
Было дело,знакомились.За себя давно уж не боюсь.

Спасибо за отзыв.
С уважением.

Татьяна Грахова   17.10.2016 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.