Ещё не осень

Я мир воспринимала по-другому,
А тут открыла, вдруг, глаза -
И небо не покрыто мглою
И облака сияют, как слеза.

Им грозовые тучи не мешают,
И не настроены рыдать дожди,
И где-то солнышко уже мигает:
"Я здесь, немного подожди..."

На улице уже не лето,
Но осень тоже не пришла,
Деревья все полураздеты,
Трава не поседела, не сошла.

И птичий мир воркует по-другому,
Готовясь затевать семейный спор,
И пищу на зиму готовить,
Чтобы соседям не было в укор

Весь мир живёт своею жизнью,
А я, как снова родилась,
Вдыхаю полноценной грудью
Все эти запахи и чудеса.

Да, жизнь прекрасна, нет сомнения!
И понимаешь, что нельзя судить
Огрехи жизни, невезения,
Что иногда не можешь пережить.

Ведь всё проходит, только надо время,
И иногда смотреть на мир
Не через призму солнечного света,
А сквозь туман, что мимо плыл.

07.09.2016г.


Рецензии