Наше грядущее

Я  в  жизни  сей -  челн  в  ледоставе.
своих  раздумий  не  тая,
хочу. пиит,людей  заставить
страдать  и  чувствовать,  как  я.

Бойцом быть  в  творчестве  не  трушу,
в  сердца  читателей  стучусь:
освободить мне  нужно  душу
от мыслей  вызревших  и  чувств.

он -  протестант? Сулит нам  грозы?
Омон,  ату  его,  ату!
Жуками в  ворохе  навоза
наш  люд  копается  в быту.

Кричу:
     - Сыне России  вы  же!-
Они ж (чему  благодаря7)
о  том лишь думают,
                как   выжить,
и  ждут  вождя -  поводыря.

В туннеле  света  всё  не видно,
власть  затыкает  правде  рот.
Мне  за  твоё  терпенье  стыдно,
могучий  в  прошлом
                мой  народ.

Мечусь в поэмах,  протестую,
но  что от этого  врагу?
Как  видно, трачу  жизнь  впустую,
но не  писать  всё  ж  не  могу.

Живу, отшельник,  не в  народе.
В стране грабительства  разгул.
Быть потрясениям:
                доходит
и  до  меня  подземный   гул...

О  олигарх!
          Взял  власть гребун  тот.
И  предсказать  я  не  берусь,
коль  доведут  народ  до  бунта,
в  той  буче  выстоит ли Русь.

Жду вести,  как с  войны реляций.
Буржуи  ж, праздные  умы,
воруют, жрут и  веселятся,
любуйтесь:
       пир   в  разгар  чумы.

Нам,  патриотам, не  чета те,
кто под  себя  лишь  всё  гребёт.
Как  ты  считаешь, друг- Читатель,
что ждёт  в  грядущем  наш  народ?


      16-  18
             июля 
                2016 года

      
         


 


Рецензии