Попутчики

     Юмореска

Едет вегетарианец,
Поезд - Киев - Ленинград
Дробно выбивает танец,
Пассажиры мирно спят.
Лишь один не спит, тихонько,
Достаёт свой узелок,
И на столик он легонько,
Харч кладёт, бутыль, пирог.
С полки нос-барбос унюхал,
Вкусный запах ветчины.
Вдруг чихнул,- ах, бес попутал,
И скорей надел штаны. 
Спрыгнул с полки, заикнулся,
Нос потёр и тихо сел,
А попутчик усмехнулся,
-Нос твой выпить захотел.
Может хочешь самогона?
-Что ж, попробую, налей,
Выпил,крякнул - ох, ядрёна!
Лей побольше, не жалей.
-Закуси скорей картошкой,
Чтобы хмель не одолел.
Сала, мяса съешь немножко,
Видно, ты давно не ел.
-Я же вегетарианец,
Пищу жирную не ем,
То - отрава, где мой ранец?
Я немного травки съем.
Но попутчик с узелочка
Колбасы домашней взял,
Сала, с мясом пирожочков-
Запах по купе витал.
Травоядный встрепенулся,
-Даром что ль, сижу я здесь?
Дай, чуток, и поперхнулся,
-Бес попутал, буду есть.
Скушал всё, что там лежало,
И полкруга колбасы.
-Ох, сказал, - какая жалость,
Спать пора - поют часы.
А попутчик рассмеялся,
-Что же мне теперь поесть?
-В рюкзаке моём остался
Хрен, салат - возьми, что есть.
-Вегетарианец, слушай,
Я не бык, и не козёл.
Травку сам свою докушай,
Я же, в ресторан пошёл.
 
          3 сентября 2016 г. 


Рецензии
Алиса, очень яркая дорожная зарисовка. И концовка ОЧ! И мои 5 копеек:

ты травку сам свою дохрумай
грозит блин коллапс заворот
а для меня что нить шеф повар
найдёт
:)

Удачи и задора!
ЮН

Юрий Заров   13.04.2020 10:22     Заявить о нарушении
Приятного Вам аппетита, Юрочка. С наступающей пасхой. Спасибо за ЮМОР. Алиса.

Алиса Водовозова   13.04.2020 22:56   Заявить о нарушении