Как мы ходили в поход по реке Ока в Саянах
Мне шеф сказал: Пойдешь в поход? Отличный есть маршрут:
И рыбы будет в самый раз, и кедры там растут».
И я решил пойду схожу, ведь надо отдохнуть,
Но только прибыли туда – работа тут как тут.
Сначала шли мы с рюкзаками в гору, –
Для нас не проложили там дорогу,
Асфальта нет, кругом бугры и кручи.
Три дня нас пешкой шеф коварный мучил.
Три дня ползли, но вот решили: «Хватит!
Ты, шеф, как не юли, нам на мозги не капай!
Мы дальше не пойдем, костьми, наверно, ляжем,
Назад – дороги нет, вперед – нет сил, мы туточки приляжем».
Наутро встали, надо строить судно,
А парню одному вдруг что-то стало дурно.
Он нынче подхватил удар, наверно тепловой,
А доктор «Вырви! - говорит, - И снимет как рукой!»
Мы плыли по каким-то перекатам,
Следили за движением по хатам –
Вот зимник здесь, а летник там открылся…
Куда ты, шеф, нас затащил?! Ну, чтоб ты провалился!
Сначала было ничего, потом вошли в ущелье.
Валы там были – о-го-го! Но нет тебе прощенья!
Вот здесь скала и там скала, завез ты нас в дыру,
И мы несемся по валам, как лошади в дыму.
Меня с собою посадил, чтоб научить чему-то,
Ну, думаю, нашел теперь работу он кому-то.
Нарисовал карандашом на моей пятке номер,
Чуть что не так, чуть что – веслом! Я чуточку не помер.
Ну, думаю, поберегись! Я не стерплю, зараза,
Сейчас я выберу момент, лишь только б черт не сглазил,
За то. что нас завез в дыру, где памятников валом,
Тебя лопатой загребу, накрою камнепадом.
Вот, наконец, летим в прижим, ну, думаю, держись!
Сейчас тебя я утоплю, за жизнь ты не держись.
А волны мечутся у скал – ужасный будет бой,
Но я чуть-чуть не рассчитал – мы влезли на отбой.
Он с судна все-таки слетел, свалился за корму,
Ну, думаю, мой шеф пропал, теперь пойдет ко дну,
Но у него на теле был коварный спасжилет,
Он шефа вытащил наверх – опять мне жизни нет.
Вот так прошли мы весь поход – ужасно не везет,
То я его в валы, в прижим, то он, наоборот.
Поход закончен, мы стоим и радуемся все,
Что живы мы и что я жив, мы все навеселе.
Вот так я в тот поход сходил, что шеф меня позвал,
И много новых я красот в краях тех повидал,
Что шефа я не утопил – мне нечего жалеть, -
Я с ним еще пойти готов, лишь стоит захотеть!
Свидетельство о публикации №116090610355