Светлая мечта

У меня есть светлая мечта.
То, к чему душа моя стремиться,
Что ночами снится иногда...
Чтоб скорей мечте осуществиться,

Я вперёд без устали бегу,
Но по ходу всё яснее вижу,
Что напрасно это... Не могу.
Ни на шаг она не стала ближе.

Бег на месте... Или может быть
Не по мне мечта моя шальная?
Можно просто плюнуть и забыть,
Иль шепча: "Прости, моя родная..."

Погрузиться разумом во мрак
И в рубашке лбом о стену биться,
Или горькой водкой натощак
До потери памяти упиться...

Можно так... А смысл? Смысла нет,
Если больше места нет надежде
И угас доселе яркий свет.
Так не лучше ль верою, как прежде,

Укреплять мечтания свои
И с душой, открытою пошире
Для большого счастья и любви,
Дальше жить в огромном этом мире?

23.03.2007


Рецензии