Я вчера напился водки...
Было слишком хорошо!
Раскидал по дому шмотки,
Еле утром их нашёл.
Толи это мне приснилось,
Толи я совсем погнал:
В гости смерть с косой явилась,
Я всю ночь её гонял.
В перерывах между битвой,
Заливал нутро вином.
Замолить грехи молитвой,
Нужно было перед сном.
Что ошибся, поздно понял,
И себя в мытарства вверг.
Распалились мои кони-
Понесли меня наверх.
Удержать я их пытался:
Вроде рядом-не мои.
Вот тогда я испугался,
Закусил уздцы свои.
Как, не помню, отрубился:
В мир блистающий вошёл,
Сколько там я находился?
Где и с кем я ночь провёл?
Почему в руках нагайка,
Где сражённые враги?
Накрывай на стол хозяйка!
А ли мы не казаки!?
2003 г.
Свидетельство о публикации №116090503694