Мне не понять
Как будто, где-то, что-то надломилось,
То ли, в душе огонь погас,
А то ли, вдохновение не вернулось...
Но я чего-то постоянно жду -
Вот двери распахнутся настежь,
И я, забыв всю прошлую беду,
Раскроюсь тотчас в одночасье.
И снова засияет мир вокруг,
И выстроится всё стихами,
Исчезнут мысли ни о чём,
И мрак слетит с души, как камень.
А во дворе, вдруг, грянул гром,
И, вроде бы совсем некстати,
Как будто, мысли прочитал о нём,
Взяв на себя все ипостаси.
И тучи сгрудились в одной,
Грозясь упасть из поднебесья,
На голову земли моей,
Страдающей сегодня от бесчестья.
А, может, мир тревожится зазря,
Отсюда и плохое настроение,
Ведь чувства обостряются всегда,
Где места нет для утешения.
04.09.2016г.
Свидетельство о публикации №116090405955