Начинается сезон...
Позолотою листвы,
Как в пожарище огня,
Все деревья и кусты.
Здесь лес сплошной стеною-
Он рыжий и багряный.
Листва дерев с резною,
Гранью филигранною.
В кронах леса гнёзда птиц-
Им не страшны и звери.
Воробьев орда, синиц,
И всем открыты двери.
Там учителем сова-
Зоркая и меткая
Очень мудрая глава-
Всё объясняет деткам.
Как себя вести в лесу,
Как запастись кормами,
Обойти волков , лису.
Соседствовать норАми.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
В начальной фазе осень,
Загудят опять ветра
И лес наряды сбросит,
Тьмой одеты вечера.
Наступит сырь с прохладой
И ляжет лист коврами,
Да, редкий луч отрадой
Мелькнет между ветвями..
...
02.09.2016.(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №116090203007
Брависсимо
Ольга Новосветловка 11.04.2022 19:55 Заявить о нарушении