Душа поет осенний блюз

Душа поет осенний блюз.
Играет солнце в рыжих кронах
И я шепчу в улыбкой клену:
Возьму, наверно, и влюблюсь!

Листок ложится на ладошку.
Играет ветер в волосах.
И образ вижу я во снах,
В него влюбляясь понемножку.

Мне сверху машет птичья стая,
Вселяя смелые мечты.
Душа, устав от пустоты,
Ночами к звездам улетает.

Чего же брови хмуришь, грусть?
Ты мне порядком надоела.
Прощай! Дошли мы до предела.
К тебе я больше не вернусь.

С тоскою тоже расстаюсь
И забываю день вчерашний.
Я мир свой радугой раскрашу,
Когда любви хмельной напьюсь.

Возьму, наверно, и влюблюсь!
Устала жить одной надеждой.
Вновь буду ласковой и нежной...
Душа поет осенний блюз.

01.09.16. (07:50)


Рецензии