Между молотом и наковальней

Металл моих негромких фраз
Еще пылает адским жаром,
Желаю дать сегодня джаз,
Дышу вчерашним перегаром.
Увитый, как стена плющом,
Монументальная фигура,
Опять скрываю под плащом
Летящую стрелу амура.
Оазис призрачных надежд
Твоя нескромная улыбка,
Отмерян новый мне рубеж
Моя попытка будет зыбка.
И кто бы знал, что надо знать,
Надежду сохранив и веру,
Ах, как же хочется сказать:
Кто представит даму кавалеру?
Опять провалы неудач
Во мне сомненья страхи греют,
А время для меня палач,
Лавровых веток не жалеет.
Не хочется плодить печаль,
Еще есть силы быть нахальней
Йота удачи и танцуй, между молотом и наковальней.


Рецензии