Левитан. 51. Венеция

Венеция избранница морская,
Что с морем на века обручена,
В ней оживает свет святого Рая,
Как будто в ней не кончится Весна.

Гондолы тихо дремлют на канале,
Но скоро, словно птицы, полетят,
Здесь мы с тобою чуть светлее стали,
И каждый миг для нас, как будто, свят.

Венеция – прекрасное творенье,
Её не описать словами вновь,
В ней вижу я прекрасный мир весенний,
В котором снова расцветёт Любовь.

Прекрасный город, как же это много,
Мы видим в нём пленительный полёт,
И даже мира долгую дорогу,
Что нас с тобою к Счастью приведёт.

Венеция – дворцы или каналы,
Прекрасный образ нежности земной,
Как будто бы вино на дне бокала
Ты навсегда останешься со мной.

Здесь всё забудешь, так или иначе,
Останется лишь Радость милых дней,
Когда душа от красоты заплачет,
А сердце вдруг полюбит всех сильней.

Венеция – волшебница земная,
Что покорит нас всех, как в первый раз,
И мы живём, наш мир благословляя,
Пока мы видим красоту сейчас.


Рецензии
Спасибо за прекрасное посвящение чудесному городу.

Деревянко   12.09.2016 19:46     Заявить о нарушении
Наталья.
Вот такое посвящение.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   13.09.2016 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.