Учиться хорошему

Говорят,
Что заразителен
Дурной пример.
Это - отговорки лени,
Выбрал кто по легче
Себе путь,
Даже не тюлений!!!
Зарождался на Земле пример
Октябренка, Пионера, Комсомольца,
Коммуниста...- Человеком Жить,
Но испортила всЁ от ума манера!!!
Нам ДАНО сегодня сЁ ПОНЯТЬ
И ПРИНЯТЬ, ПРИЗНАВ ошибку,
Чтобы ПОЧИТАЛИ МАТЬ -
ЧЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО ХРАНИЛИ шибко!!!

Ум был ЧЕСТЬЮ, СОВЕСТЬЮ эпохи,
Когда ДОБРЫМИ были ДЕЛА,
СВЕТЛЫМИ - обмана в них не крохи,
ПРОЦВЕТАНИЕМ страна РОСЛА!!!
(30.08.2016 г.)


Рецензии