На сломе август Из М. Метелецкой С укр

На http://www.stihi.ru/2016/08/24/8676

Твоё благословенье,  Неземной –
Жест устали и нежного укора…
Себе пеняю вновь за непокорность,
Склоню пред Ликом взгляд покорный мой…

На сломе август…Осени глоток…
Всё в жизни тесно связано с Тобою…–
И небо голубою ворожбою
Манит – падёт упрямейший листок!

Беспроигрышный выберу билет,
Куплю на счастье…и цветов букетик.
Подальше отгоню сомненья эти…
На новый срок… и там ошибок нет…

И пусть сентябрь мой – золота початок
В стихи войдёт как мудрый отпечаток.

       25.08.2016 13:08

       Твоє благословіння, любий Мій , -
       То жест утоми й ніжного докору...
       Себе картаю знов за непокору,
       На Лик дивлюсь з-під посмутнілих вій...

       На зламі серпень...Осіні ковток... -
       Усе в житті пов'язане з Тобою... -
       Хоч Небо голубою ворожбою
       Манить - впаде найвпертіший листок !
   
       Задешево безпрограшний квиток
       Куплю до щастя...й квітів пізніх жмуток ,
       Чимдалі віджену душевний смуток...
       На новий термін...вже без помилок...

       Хай вересень - прекрасний в злоті виток,
       Віршованої мудрості відбиток...


Рецензии
Красивые строки про дни убегающего лета...)))

Лев Ромбах   01.09.2016 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёва!

С приветом!

Римма Батищева   01.09.2016 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.