Датский бекон

«Датский» бекон производится в Дании...
На экспорт почти исключительно...
Известен он шире тогда под названием —
«Английский» — подтекст недвусмысленный...
— Больше в нём мяса, слой жира потоньше;
Либо с названьем «ирландский бекон»,
Где мяса поменьше, а жира побольше —
Так у датчан повелось испокон...
Сами они потребляют свинину
Вяленой чаще, ценя её свойства...
Куски тёмно-красного, что в магазинах,
С беконом имеют лишь малое сходство.
В Дании меньше людей, чем свиней...
Но вряд ли в окрестности сёл их увидим мы,
В Европе, в отличье от здешних людей,
Свиньи, наверно, невидимы...


Рецензии