Всё давно решили уж за нас...
В Книге Жизни начертав дорогу,
Свет нести иль только мрак и тьму,
Поклонятся Дьяволу иль Богу,
Что уста твои произнесут,
Дивные стихи или проклятья,
Веришь ты в любовь,творя добро,
Иль плюёшь на Господа Распятье,
Мы не знаем что дано судьбой,
И куда ведет ее дорога,
Беден будешь в жизни иль богат,
Жить в хоромах или не найдя чертога,
Славу в жизни может обретешь,
А быть может,только состраданье,
Миллионы в банковских счетах,
А быть может,жить на подаянье,
Счастье обретешь познав любовь,
Или только горечь и страданья,
Будешь ты здоровьем удивлять,
Став спортсменом и творить рекорды,
Иль увечным инвалидом став,
В муках проживать всей жизни годы,
Коль судьба повеситься тебе,
Не утонешь ты в реке глубокой,
Если пуля жизнь твою прервет,
Не погибнешь значит ты от тока,
Этот список можно продолжать,
Вы и сами знаете наверно,
Что порою покидают нас,
Близкие,знакомые нам люди,
Им бы жить еще немало лет,
Верить и надеятся на чудо,
Но трагически оборван жизни путь,
Их увы окончена дорога...
Глупо и наивно полагать,
Думая мы жизни властелины,
Будто что-то можем мы решать,
Обманув судьбу и избежав могилы...
Свидетельство о публикации №116082706086